[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

与未办老年卡乘客因5角钱发生争吵,大连一公交司机被停班
(博讯2018年06月13日发表)

    
    来源:澎湃新闻 记者:陈凯姿 实习生:任昱博
    
    6月12日,针对“公交司机与老年人因5角钱起冲突”一事,大连市蓝星客运旅游汽车有限公司张姓负责人回应澎湃新闻称,目前已对该公交司机作出停班处理,并配合相关部门调查。大连市交通局工作人员表示,已将该情况记录上报。
    与未办老年卡乘客因5角钱发生争吵,大连一公交司机被停班
    肇事司机所属公司在国家企业信用信息公示系统中显示,道路经营许可证已过期,且曾经被市场监督管理局列入经营异常名单。网站截图
    澎湃新闻6月11日获取的一段视频显示:一名老年妇女上公交车后只投了5角钱,因没有出示老年卡,被一名右臂有纹身的公交车司机要求投一元。但这位老年人称自己没有办证,但已经70多岁了,坚持只投5角钱。视频中,司机大声对老年人说“你投的钱不够,没证就得投一块”,老年人争执不过,就让司机退她5角钱下车,双方又争吵起来。此时有乘客表示愿意帮老人投一元钱,另一名男性乘客上前与司机理论,双方发生肢体冲突。最终,在其他乘客的要求下,司机坐回驾驶位继续开车。
    6月11日,大连市道路客运管理处办公室工作人员向澎湃新闻证实,该事件发生在6月10日,位置为大连市1201路公交车夏家河站。该工作人员表示,1201路公交线路不属于大连市公交集团运营和管理范围,而是由大连蓝星客运旅游汽车有限公司负责。
    澎湃新闻在辽宁省国家企业信息公示系统查询到,大连蓝星客运旅游汽车有限公司为私营企业,公司法定代表人为刘某某,成立于2000年。在行政许可信息一栏,记者发现该公司的道路经营许可证已经于2018年5月12日过期。2015年,该公司因未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告,被大连市西岗区市场监督管理局列入经营异常名单。
    6月12日,大连蓝星客运旅游汽车有限公司一张姓负责人向澎湃新闻表示,网上流传视频内容属实,视频中的公交车司机是该公司的正式员工。目前,公司对这名公交车司机已作出停班处理,并愿意配合相关部门调查。同日,大连市交通局相关工作人员表示,将把收到的情况反映进行记录并尽快上报。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2018/06/201806130642.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场