[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

18岁新娘惨遭奸杀 39年悬案终于破了
(博讯2018年05月30日发表)

     来源:世界日报
    
    
18岁新娘惨遭奸杀  39年悬案终于破了

    新婚女子劳伯瑞汀,39年前在自家公寓遭人奸杀。(奥斯汀警局提供)
    
    1979年初,奥斯汀市一名18岁的新婚女子在自家公寓遭人奸杀,但警方一直无法破案,由于DNA科技不断突破,这宗39年的悬案最近终于得到破解,现年已65岁的嫌犯被警方逮捕归案。
    
    1979年1月22日,劳伯瑞汀(Robert Reiding)下班回家,发现他的妻子黛博拉瑞汀躺在床上,身体被床罩蒙住,脸部还被一个枕头压着,已经气绝身亡。他们家里没有电话,劳伯瑞汀慌忙的跑到街上打公用电话报警。警方的调查报告指出,黛博拉瑞汀双手被反绑,嘴里塞着东西,她遭人强奸后被勒死。当时新婚未久的瑞汀夫妇才刚从蒙大拿州迁居到奥斯汀,原本希望在这里展开人生的美好新旅程。
    
    黛博拉瑞汀当时在一家餐馆打工,她的25岁男同事麦可加尔凡(Michael Galvan)经常在下班后开车送她回家。虽然警方认为麦可加尔凡的嫌疑重大,但苦无证据,多年以后这个案件被“冷案小组”(cold case unit)接手。麦可加尔凡在命案发生后,还是一直在奥斯汀居住。特拉维斯县地区检察官办公室不久前审阅大约190宗悬案,决定对其中的一些案件重新调查,这宗冷血奸杀案是其中的一宗。
    
    去年秋季,奥斯汀市警局取得法院的命令,给麦可加尔凡采取DNA样本,并且与当年从黛博拉瑞汀睡袍上取得的精斑做比较,检验结果几乎可以确认他就是凶手,于是在24日将他逮捕,并提出一级谋杀的控罪。他目前被关押在特拉维斯县监狱,保释金被订为75万元。特拉维斯县地区检察官办公室的副检察官汉内克(Keith Henneke)对奥斯汀市警局冷案小组的工作成果表示嘉许,并指出到目前为止已经有28宗悬案得到破解。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2018/05/201805301231.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场