[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

教师被指猥亵20多名小学生 教师办公室已安装监控
(博讯2018年04月09日发表)

    
    未来网北京4月9日消息,4月3日,一则“湖南衡阳衡东县欧阳海小学校长罗某猥亵二十多名学生”的消息引发关注。当地警方随后已展开调查。今日,未来网记者从衡东县政府新闻办周姓主任处获悉,应学生家长要求,县教育局今日将在欧阳海小学的教师办公室安装视频监控摄像头。
    
    周主任介绍,今日下午,衡东县将召开全县教育系统的师风师德建设推进会,开展相关交流和问询工作。
    
    未来网记者注意到,衡东县教育局曾于去年3月出台《2017年衡东县教育系统师德建设实施方案》,从2017年3月1日到11月20日在教育系统开展争做“四有”好教师主题师德教育系列活动,并于2017年9月开展“表彰最美乡村教师 慰问名优及特困教师”活动。
    
    据了解,衡东县委宣传部章姓副部长4月8日接受媒体采访时表示,“属于性侵还是猥亵,有待警方调查。”
    
    今日,衡东县政府新闻办周姓主任告诉未来网记者,根据根据衡东县公安局掌握的证据,“可以确定的是”,案件性质为“猥亵”而非“性侵”,网传性侵20人也是谣言。
    
    该主任声称,衡东县欧阳海小学是一所村办联校,不具备法人资格。“不能称罗某为‘校长’,他是由县教育管理服务中心指定的负责人。”他介绍,案件发生后,嫌疑人罗某被停职,教育部门指定了新的负责人维持学校正常的教学秩序。
    
    
    警情通报 微博@衡东警队 图

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2018/04/201804091748.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场