[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

男子与相识3天女子闪婚付18万彩礼 婚后女方失踪
(博讯2016年03月29日发表)

    
    来源:大江网
    
    于都男子魏某经人介绍认识女子邱某,相识3天就谈婚论嫁,魏某家支付18万元礼金娶回媳妇;谁知相处不到一个月,邱某便不见踪影。3月28日,中国江西网(江西手机报)记者获悉,于都县人民法院日前审理了该起婚约财产纠纷案,公公起诉媳妇父母返还彩礼,获得法院支持。
    
    据了解,男子魏某经媒人介绍与女子邱某认识,相识3天就谈婚论嫁,双方父母签订《联婚协议书》,魏某父亲老魏通过银行转账方式,向女子邱某父母支付18万元。
    
    魏某、邱某开始共同生活后,一家人外出务工。没过多久,邱某离家失踪,老魏要求媳妇父母返还全部礼金及红包等费用,双方协商不成,老魏便告上法院。
    
    一审法院认为,邱某与魏某未办理结婚登记,且共同生活时间较短,现在双方已经自行解除了婚约,女方父母应当酌情返还彩礼。据此,法院判决女方父母向老魏返还彩礼126000元。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2016/03/201603291005.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场