[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南部非洲干旱少雨引发饥荒 1400万百姓将受影响
(博讯2016年01月19日发表)

    
    央广网北京1月19日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,联合国粮农组织18号发布报告说,由于干旱少雨导致粮食歉收,南部非洲今年可能出现饥荒,会有1400万人受到影响。
    
    这份报告说,2015年,受厄尔尼诺现象影响,南部非洲国家普遍遭遇干旱天气,粮食收成大幅减少。目前虽是雨季,但是日益严重的厄尔尼诺现象使南部非洲雨水很少,影响了农作物生长。
    
    新华社驻南非开普敦首席记者高原介绍称,南部非洲产粮大国南非去年降雨量为1904年以来最低,持续干旱使农作物产量大幅下降,赞比亚、津巴布韦和马拉维等国也遇到类似情况。
    
    南非统计局提供的数据显示,南非农业生产去年第三季度与前年同期相比下滑12%,全年下滑16.2%。南非农业、林业和渔业部长部长佐夸纳日前宣布,南非正面临粮食危机,需要紧急进口500万到600万吨白玉米和黄玉米,总耗资将达200亿兰特(约合12亿美元)。
    
    佐夸纳介绍说,受干旱影响,整个南部非洲的粮食形势不容乐观,津巴布韦、莱索托、纳米比亚、博茨瓦纳等国家也急需进口粮食,总需求量为1090万吨,其中包括白玉米、黄玉米、大豆和小麦。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2016/01/201601192002.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场