[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

妻子不堪忍受家暴向公安局揭发丈夫14年前杀人
(博讯2015年08月19日发表)

    来源:腾讯
    
     8月17日,固原市中级人民法院依法对故意杀人犯高某某审理后作出一审判决并公开宣判,高某某犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。
    
    高某和高某某系同胞兄弟,高某军系高某之子,两家同住一院内。高某常因家务琐事与高某某发生矛盾,高某某便记恨在心,产生杀死高某以除后患之恶念。为了实施犯罪,高某某在案发前准备了作案用的安眠药、绳子、木棍,伺机作案。
    
    2000年3月6日晚,高某某将高某和高某军骗至其居住的西房内。饭后,高某某又让高某吃了放有安眠药的油饼。高某及其子吃过后睡着,高某某趁兄长和侄子熟睡之机,用事先准备好的作案工具,将高某勒死。为斩草除根,又以同样的方法将高某军勒死。随后,高某某将高某、高某军的尸体掩埋在其居住的西房大立柜的地下。第二天,其妻景某某回家得知此事,因为害怕回娘家居住。
    
    数天后,高某某又将高某和高某军的尸体挖出,拉到自家院子北墙后掩埋。2000年10月的一天,高某某再次将两具尸体挖出,装进编织袋,投到自家大门南面的枯井内,并用石头和土掩埋。
    
    案发后,高某某和妻子景某某隐瞒了犯罪事实。直至2014年11月28日,景某某因遭受家庭暴力向公安机关报案,高某某才被抓获。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2015/08/201508191601.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场