[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

女子婚后AA制平摊生活费 80万买房怕丈夫分房产
(博讯2015年08月09日发表)

    
    武汉晨报讯 结婚3年夫妇二人一直都是AA制,今年,她自掏80万买了套70多平米的房子,这房子他有份吗?昨日,张女士向晨报律师在线咨询。
    
    3年前,张女士和丈夫一见钟情,2个月后闪婚。张女士是一家影楼的法定代表人兼摄影师,丈夫也是一家外企的高管,各自收入都比较高,经济独立。两人建立恋爱关系时,为了对帅气的男友表示诚意,有钱任性的张女士主动提出约会AA制,男友起初不理解,后来习惯了觉得这样也挺好,即便两人买电影票也是一方买票后,另一方微信支付给对方。恋爱两个月后,张女士又主动提出和男友闪婚,两人婚后仍然保持着恋爱时的AA制,张女士负责交水电费、物业费等生活上的各种费用,丈夫每月支付她1800元。两人赚的钱也都归各自保管。
    
    今年年初,张女士为扩大影楼规模,自掏80万买了套70多平米的小房子装修后当作工作室,房子也登记在她的名下。近日,张女士和丈夫因要不要孩子一事发生争执,她担心两人真要闹离婚,丈夫会不会分割她的房子。
    
    对此,湖北旗开律师事务所律师方倡认为,根据婚姻法的相关规定,该房产是婚后所买,原则上是夫妻共同财产,不因登记在谁的名下,而改变该房产属于夫妻共同财产的属性,除非双方书面约定该房产归个人所有,否则,即使AA制也改变不了房产的属性。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2015/08/201508091649.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场