[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

母亲称"儿子还小"要替29岁酒驾儿子服刑
(博讯2015年08月07日发表)

     来源: 中安在线
    
     儿子因为犯罪,被判处拘役一个月,宣判时,坐在旁听席的母亲哽咽“我儿子还小,不能让他坐牢,要坐牢我替他坐。”近日,蚌山区法院以危险驾驶罪判处男子陶某拘役一个月,罚金两千元。
    
    今年29岁的陶某是一家饭店的厨师。6月17日晚上,送走最后一批客人后,陶某与同事在饭店吃饭,其间喝了些啤酒,吃完饭后,陶某像往常一样,骑着摩托车回家。在行驶至工农路与红旗四路交叉口时,被执勤的交警当场查获,对其进行呼气式检测,其酒精含量为116mg/100ml。随后,交警将陶某带至医院抽血取样,经鉴定,陶某血样检出乙醇含量为82mg/l00ml,超过了80mg/l00ml,系醉酒驾驶。陶某不光醉酒驾驶,而且他驾驶的还是无牌摩托车,自己也没有机动车驾驶证。
    
    近日,陶某涉嫌醉酒驾驶的案子,在蚌山区法院审理,陶某的母亲在旁听席上听审,当听到儿子被判刑时,年过五旬的陶某母亲情绪很激动,颤声说道:“我儿子还小,不能让他坐牢,要坐牢我替他坐。”望着陶某被法警带出法庭,陶某母亲眼泪夺眶而出。
    
    蚌山区法院经审理认为,陶某违反交通管理法规,醉酒后驾驶机动车在道路上行驶,其行为已构成危险驾驶罪,且无证驾驶机动车,依法应从重处罚。案发后,陶某如实供述自己的犯罪事实,依法予以从轻处罚。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2015/08/201508071325.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场