[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

留美中国学生虐狗+家暴 判囚1年
(博讯2015年07月02日发表)

    来源:苹果日报 
    
    
留美中国学生虐狗+家暴 判囚1年

    中国留学生陈段英涉虐狗(小图)、家暴等5项控罪,被判监1年。
    
    美国圣巴巴拉县高等法院法官希尔(Brain Hill),昨日判处中国留学生陈段英虐待动物、家暴女友等5项罪名成立,监禁1年,监外服刑5年。
    
    动物保护组织的40多名代表到法庭听审时,要求重判陈段英,控方也向法庭递交逾百封来自美国各地的信函,要求法官判处被告7年牢刑。法官希尔认为,陈段英勇于承担责任,主动向社会各界认错,并向中国留学生现身说法,所以他决定给被告一次重新做人的机会。华人律师邓洪认为判决「合情合理合法」,陈段英在一年服刑期间如果表现良好,有望提前半年出狱。
    
    陈段英在庭上供称,他考入圣塔巴巴拉学院后,用恋爱来逃避生活和学习的双重压力,与女友同居后因两人爱情观念不成熟,加上都是独生子女,让从小娇生惯养的他们无法经得起现实考验,每日经常争执。为了缓解双方冲突,收养一只小狗,希望藉此重拾往日的幸福。
    
    宠物狗给两人带来很多困扰,陈与女友又为小狗开始争吵起来。陈段英学业成绩一落千丈,加上同居的开支,让其陷入生活困境。陈段英没有向身处中国的父母诉说,反而将所有压力和怨气发洩到小狗身上,他打断小狗骨头导致残障,结果由动物医院报警。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2015/07/201507021502.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场