[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

囚禁女学生疑犯称20岁被冤强奸罪:作案专挑20岁
(博讯2014年08月27日发表)

    来源: 澎湃新闻网
    
    2014年8月26日,山东济南,囚禁强奸山东女大学生的犯罪嫌疑人代某。 CFP 图
    囚禁女学生疑犯称20岁被冤强奸罪:作案专挑20岁


    
    8月21日,一名22岁女大学生在济南火车站转站时,被一开黑车拉客的52岁男子诱骗至住所,随后四天内,女大学生被实施了捆绑、堵嘴、殴打、恐吓、强奸,并利用性药品和性工具进行多次性虐待。山东警方在抓获男子后调查发现,嫌疑男子曾因强奸、非法拘禁妇女以及猥亵妇女被3次判刑。面对记者的采访,其自称21多年前的那次强奸是被冤枉的。
    
    公安部打四黑除四害官方微博针对此案提醒称,“女性在外,切记不坐黑车、不与不认识的人拼车,夜晚打车记牢车牌,电话告知家人。”
    
    8月21日,女大学生金某来到济南火车站。准备转车去泰安。当天18时许,金某到达济南火车站后,52岁的男子代某骑着电动车在济南火车站出现,看到她带着行李独自一人,随即与其搭讪,称要骑电动车送金某去西客站。代某一开始要价50元,随后二人讨价还价以30元成交。
    
    事后据七贤派出所副所长介绍,代某当时没想过带金某去目的地,也不认识去目的地的路,于是就一直骑着车带着女孩在市区四处转。后来金某发现已错过坐车时间,便要求男子将她再送回火车站。得到同意后,代某说二轮踏板电动车太慢,要换三轮摩托车。其后,代某换了三轮车,让女孩坐在他身后,行驶到偏僻地带。在凌晨时分,代某在三轮车斗上将金某强奸。
    
    另据办案民警介绍,女大学生事后说自己不认识路,来到偏僻的地方没有人,喊了也没用,呼救就被打。“你再反抗就把你掐死。”警方称,代某用手掐住金某脖子威胁,在被强暴时,金某试图反抗,却差点被掐死,面部也被打伤,最终放弃反抗。
    
    据鲁网报道,代某1米73,平时在工地打零工,力气很大;女孩不到1米6,个子娇小。民警分析,她被夹在代某和车斗中间也不好跳车。
    
    报道称,代某在三轮车上实施强奸后,又用电动车将金某带到了其住处,对其实施了捆绑、堵嘴、殴打、恐吓、强奸,并利用性药品和性工具对女孩实施多次性虐待。民警介绍,代某一天实施几次强奸,睡觉的时候就将金某绑起来。除了出去三、五分钟买饭、买东西,代某自己这几天也很少出门,“看管很严”。
    
    被困屋中后,金某不知道已经过了多长时间,后来听到楼下有小孩玩耍喊“龙庄”,才知道自己的大体方位。几天后,代某警惕稍稍放松,早上做饭的时候,手机放在床上。金某趁机用嫌疑人手机给网友发短信求救。“她怕家人担心,不敢让家人知道。网友电话号码的数字很顺很好记,就向网友求救。”
    
    25日8时54分,济南公安市中分局指挥中心接到一北京市民孙先生的报警电话,称他的女网友金某发短信说被人绑架。随后,警方顺藤摸瓜,将代某抓获,并解救了金某。
    
    调查显示,代某今年52岁,辽宁抚顺人,2003年来济。受害女孩金某被送医院进行相关检查,医生初步断定其眼眶骨折,具体待进一步诊断。
    
    警方在随后的审讯调查中发现,代某曾有四次前科。在未成年时,其曾因盗窃被抓。随后代某一直未婚,曾先后与三女子同居。1983年因强奸被判10年刑,2010年因非法拘禁妇女、2012年因猥亵妇女再被判刑,2013年10月刚刚刑满释放。
    
    在接受鲁网记者的采访时,代某对1983年的那次强奸进行了自我辩护,自称是严打时被诬陷。“我当时和女朋友谈恋爱,因为她两三天没回家,她家人就打她骂她,说她不要脸。她为了解脱,就说我是强迫她。就这样我被判强奸罪,判了10年流放到大西北。10年的概念,你们都知道,20岁到30岁,我失去了朋友、失去了亲人,一切的一切都没有了。”
    
    代某称,随后他变得自暴自弃,“我就专门挑20岁的,因为我失去了20岁,再也找不回20岁了”。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2014/08/201408271831.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场