[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

乘客突发精神病夺方向盘出车祸 好心带路男子身亡
(博讯2013年07月26日发表)

    
    来源:中国新闻网
    
    谢某和老乡高某一起从海南乘车到徐州后,打电话让妻子找人开车来接,邻居唐某开着面包车准备去接人,因为不认识路便叫上了好友季某,不曾想,在接人回来的路上,高某突发旅途性精神病抢夺方向盘导致发生车祸,坐在副驾位置的季某重伤送医院救治无效死亡。7月26日,死者季某的老父亲带着三个未成年的孙子、孙女将同乘的一车几人告上法庭,请求依法判令被告赔偿各项损失共计949204元。江苏省邳州法院碾庄法庭开庭审理此案,将择日宣判。
    
    2012年1月6日晚上,山东郯城人谢某和老乡高某从海南打工乘坐火车来到徐州,谢某便打电话给妻子让其找人开车来接他们回家。谢某的妻子找到邻居唐某帮忙,由于唐某不认识到徐州的路线,便打电话给好朋友季某,随后唐某开着自己的五菱之光面包车带着季某和谢某的儿子赶去徐州接人。回家的路上,车辆行驶到323省道邳州市碾庄镇境内153KM+400M处,坐在后排中间的高某精神病发作,突然拽拉方向盘,导致车辆失控撞到路边,坐在副驾驶位置的季某重伤,经抢救无效死亡。经鉴定,高某患旅途性精神病,作案由精神病理动机所引发,作案时丧失了辨认、控制能力,无刑事责任能力。
    
    7月26日,江苏省邳州法院碾庄法庭开庭审理此案。死者季某的老父亲和三个未成年的孩子作为原告将开车人唐某、乘车人谢某父子、高某及高某的监护人告上法庭。原告诉称,原告亲属季某因为陪同被告唐某接送被告谢某、高某回家,对事故发生没有任何过错,却为了上述被告的利益,意外丧失宝贵的生命。正值壮年的季某突然离世,给原告家人心里造成严重伤害,也给原告日常生活带来严重经济困难。事发至今,被告仅支付部分治疗费用,对于原告其他损失未能赔偿。请求依法判令被告赔偿各项损失共计949204元。
    
    庭外,唐某的父亲很委屈的连说,当天晚上8点多,谢某的妻子找到家里让儿子唐某去徐州接谢某时,就不想让儿子去,主要是天黑路远,但是儿子很好心,就帮这个忙了,还叫了好朋友季某一起带路过去,谁也不曾想会出这样的事。季某重伤住院期间,他们家里出了几万元治疗费,季某死后,儿子一直吃不下饭,经常痛哭不已。对于季某的遭遇,他们很同情,也很难过,也愿意适当的给予一定的补偿。
    
    当日,江苏省邳州法院碾庄法庭开庭审理此案后,没有当庭宣判,将择日宣判。(完)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2013/07/201307262139.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场