[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

夫妇结婚11年按AA制生活 妻透支18万元夫拒帮还
(博讯2013年03月19日发表)

    新京报讯 王某与丈夫张某结婚11年,一直“AA制”生活。从2007年至今,王某办理了14张信用卡,并有透支款18万元未还。
    
     因张某拒绝协助王某偿还欠款,王某起诉离婚,要求张某负担债务的一半,并对两人共同财产进行分割。
    
    王某现年35岁,与39岁的丈夫张某结婚11年,两人一直是“AA制”生活。
    
    王某说,丈夫就没有固定的工作,部分收入一个人使用。王某是某商场一名普通管理员,每月收入仅1200多元,还要支撑全家的生活。她办理了多张信用卡消费,利用不同银行信用卡还款期的不同来循环透支。
    
    直至最后,透支款18万余元还不上,王某找张某商量一起还钱,但被拒绝。
    
    王某诉至法院。此案在第一次开庭审理中,张某称因为两人在生活中的花费是AA制,所以一直是双方各承担家庭花费的一半。
    
    “她为我购买物品或者有家庭支出后,我就会将一半数额的钱给她。”张某说,王某信用卡的花费部分为生活支出,但利用信用卡代购、套现等并非用于家庭生活,“我没有义务帮她偿还”。
    
    张某还称,自己是一名翻译,不是没有固定工作,挣的钱也有一部分交给王某,“我父母也会给我一部分钱补贴家用,现在还让帮忙还她的欠款,这不可能,要给也只同意给两万元”。
    
    对此,王某表示不同意。法庭称将择日进行再次开庭审理。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2013/03/201303191243.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场