[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

深圳交警微博查超速 揪出中学生飙车哥
(博讯2013年02月17日发表)

    
    来源:人民网
    来自网络


    深圳交警告诫超速网友已微博截图保留证据。

  人民网2月17日电 据深圳市公安局交警支队的官方微博,昨日凌晨,微博上一名网友“cenx”挂出晒“汽车超速200”的照片,没想到被眼尖的深圳市公安局交警支队的官方微博@深圳交警 发现并告诫“严重超速等于自杀!请立即减速,我们会依法调查。”博主立即减速,后该微博主虽删除了照片,声称是开玩笑的,但@深圳交警 很较真,不仅截图保留证据,并请该博主次日到机动大队协助调查,最终在今日下午15时,@深圳交警 表示找到了16日夜间发布微博晒超速图片的微博发布人,系一名深圳在校高二学生,在老师的陪同下,接受了交警的调查。

      深圳交警的这次微博查超速事件也引起了网友的热议。许多网友表示政务微博的作用越来越多样化,对深圳交警的执行力及对违法活动追查到底的精神也表示敬佩!
      网友“MR__Vince”:深圳交警!!好野!!!比个GOOD你~
      网友“洛廷LokTing”:超速還敢炫,還好深圳交警給力。
      网友“reddress”:发微博有风险啊。支持警察蜀黍追查到底,涉及公共安全的事件就是要有这种刨根问底的精神。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2013/02/201302171916.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场