[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

房产中介因楼市低迷被辞退 没钱吃饭去抢劫
(博讯2011年12月10日发表)

    
    来源:金羊网-新快报
    房产中介因楼市低迷被辞退 没钱吃饭去抢劫


      同和持枪男小区车库夜劫业主案告破,嫌疑人系大专毕业生
    
      住在白云区同和街云裳丽影小区的叶女士夫妇本月29日晚下班回家,结果在地下停车库遭到歹徒持刀枪抢劫,歹徒得财后还用绳子将二人捆绑、逼问银行卡密码,吓得有孕已3个月的叶女士惊出一身冷汗(详见本报12月1日A13版报道)。
    
      白云区警方昨日就此案通报表示,经连续7天艰苦侦查,专案组于本月6日在白云区龙归永兴村一栋出租公寓内抓获了犯罪嫌疑人钱某(男,25岁,浙江衢州人),快速破获了同和停车场抢劫案。
    
      据介绍,上月29日晚11时许,一名男子持械闯入云裳丽影小区停车库的电梯附近,控制了一对夫妇,抢去现金、手机等价值1万多元的财物。案发后,白云区警方通过调取案发现场的监控视频录像,办案民警掌握了犯罪嫌疑人的大致体貌特征,随后扩大搜索范围,根据推测的嫌犯逃跑路线,进一步调取沿线探头录像,发现嫌疑人作案后逃进了白云区龙归永兴村内。
    
      钱某被抓获后,经审讯,其称之所以铤而走险抢劫,主要是因为“没钱,生活困难”。据悉,钱某是名大专生,平时在淘宝网上开网店,卖些杂货,但由于经营不善,经常十天半月都接不到一单生意,到后来“每天只能吃碗面充饥”。上个月,经济拮据的钱某来到同和街云裳丽影小区附近的房产中介打工,但因为楼市低迷加上自己没有经验和资源,他在中介公司实习期还未通过就被公司辞退了。因为这段实习经历,钱某对云裳丽影小区的环境较为熟悉。案发当晚,他从隔壁小区攀爬围墙进入云裳丽影小区内,并潜入车库持械抢劫叶女士夫妇。至于其作案时所持的“枪状物”究竟是否真枪、是何种枪具,警方表示,还需要进一步核查,相关的作案工具也正在追缴中。
    
      目前,犯罪嫌疑人钱某已被警方依法刑事拘留,此案仍在进一步审查中。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2011/12/201112100914.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场