[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东一处中石化加油站被指“加油需先购烟”
(博讯2011年11月29日发表)

    
    来源: 齐鲁网
    
    山东一处中石化加油站被指“加油需先购烟”


    被指涉嫌“强制搭售”的中国石化加油站,位于327国道泗水县泉林镇境内 (网友供图)
    
    “想加柴油必须要买烟”,28日下午,齐鲁拍客团济宁泗水的拍客“蜗牛山寨主”向齐鲁网记者反映称,在泗水泉林镇的一个中国石化加油站,不买烟,就加不到0号柴油。
    
    【加油】必须先买烟
    
    27日上午,在济宁市泗水县泉林镇327国道上的中国石化加油站,网友“卧牛山债主”被工作人员的要求弄的“很无奈。”
    
    上午10点多,“卧牛山债主”来到了该加油站最东边的油枪准备加0号柴油。
    
    “加油站的工作人员说,必须要先买烟才给加0号柴油,200元以下要买一盒,200元-300元要买两盒,以此类推。”网友“卧牛山寨主”告诉齐鲁网记者,在跟加油站工作人员聊天中他发现,搭售香烟并非“柴油荒”,因为“只要买烟加多少油都可以,否则别想加0号柴油。”
    
    “卧牛山债主”告诉记者,当时在现场还有另外一名司机也要加0号柴油,同样被要求“先买烟”。
    
    【买烟】买哈德门被指“太会过”
    
    “无奈”的“卧牛山寨主”告诉记者,为了加油,他只能到加油站内的中国石化易捷便利店内,购买了三盒四块钱一盒的“哈德门”牌香烟,“加油站的人才给加了四百块钱的油。”
    
    “我问他们为什么要这样,工作人员说‘这是上面的任务’。”“卧牛山寨主”告诉齐鲁网。
    
    帖子在齐鲁网社区发布以后,几个小时内就有近千名网友参与讨论。28日晚,网友“卧牛山债主”再次发消息称,“你们知道我买的什么烟吗?呵呵哈德门,被加油那人还说了一顿,说我太会过了。”
    
    他向记者表示,强制向他卖烟的是一个“胖胖的,大概一米七左右,白白净净”的工作人员。
    
    【说法】没有强制搭售
    
    随后,齐鲁网记者电话联系了中国石化济宁成品油销售公司零售中心的一名主任核实情况。
    
    这名负责人表示,在接到记者电话后“立即组织泗水分公司的书记、经理等三名领导到网友反映的加油站了解情况。根据要求,我们严格禁止这种强制搭售的行为,而且根据我们调查,该加油站不存在不买烟就不给加油的情况。”
    
    这名负责人同时也承认,“可能有时候会有员工向消费者推荐商品,我们这里有烟、方便面等等。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2011/11/201111291441.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场