[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两瘾君子持枪抢劫南昌三家加油站后落网
(博讯2010年05月08日发表)

    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
    两名吸毒人员7日持枪抢劫江西南昌市进贤县3家加油站,被警方抓获。当场缴获一支77式手枪、4发已上膛的子弹、一把砍刀以及3万多元现金,并查获车内制毒原材料18公斤。
    
    进贤县公安局局长丁志华8日向记者介绍,7日下午13时30分至15时许,警方先后接到该县3个加油站报警,称有两名男子驾驶一辆武警牌照高级轿车持枪对加油站实施抢劫。
    
    接警后,警方立即布置警力在沿途设卡拦截,不久发现可疑车辆。但两名犯罪嫌疑人驾车冲过关卡,沿进里公路往三里乡方向逃窜。此后,警方又接到三里乡村民报警,称一辆小轿车在石岗村处掉进水塘,正在燃烧。经查,该车正是抢劫时所用车辆,犯罪嫌疑人不见踪影。
    
    此时,一名村民反映目击两名男子砸开车窗沿大堤方向逃窜。警方立即追赶,终于将犯罪嫌疑人包围在大堤附近一座小山上。警方鸣枪警告,并下达最后通牒。经谈判,10分后两人弃械投降。
    
    经审讯,两人均为广东惠东县人,现年36和37岁,一人姓钟,一人姓冯,其中,钟某是逃犯,曾因盗窃汽车被浙江警方通缉。
    
    据警方介绍,目前已查明其使用的武警车牌为假牌,案件还在进一步审理中。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2010/05/201005081943.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场