[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

在北京卖鲜榨果汁的德国人
(博讯2010年02月04日发表)

    来源:德国之声
    
     儿子不愿意吃新鲜的水果和蔬菜,这可让当爸爸的发起了愁,他只好把不同的水果混合在一起,榨出鲜美的果汁来吸引儿子的味觉--结果,"If-Juice"的创意就这么诞生了。三名年轻的德国人白手起家,在北京成立了一间果汁工作坊,专门向知名酒店提供没有任何添加剂的新鲜果汁。 (博讯 boxun.com)

    
    先将香蕉切成块儿,然后再切菠萝,切好后将所有的材料都放在搅拌器中,如此一来,人们便可喝到新鲜味美的果汁。制作过程绝对禁止使用任何含糖的添加剂、调味剂,也不得掺水。IF公司的经营理念是为顾客制作纯果汁。这家位于北京的企业,创始人是两名德国人,后来又有第三人加盟。2007年,IF公司小心地将自己的产品推向市场。开始时,公司制作了200瓶果汁,尝试着在一个公园里销售。
    
    克里斯特・伍尔曼现年30多岁,专门负责榨汁,他对公司在不到三年的时间内所取得的成绩颇感自豪,如今该公司已为大型超市提供果汁,已拥有了自己的生产场地。乌尔曼介绍说:"现在我们每天要提供250瓶到300瓶果汁, 另外我们还得向酒店供货。比如我们得向丽思卡尔顿酒店、香港丰岛酒店、丽景酒店以及万豪国际酒店集团等。总而言之,我们有很多事情要干,忙得不可开交。"。
    
    尽管北京有许多果汁吧,但是人们往往将人造香精等添加剂放入果汁里,然后装在杯子里提供给消费者。IF公司的乌尔班表示,IF公司的做法与众不同,该公司推销瓶装鲜果汁,"我们的做法与众不同,在全世界范围内独此一家。当然为顾客现榨果汁的果汁店到处都是,但没有一家把榨好的果汁装在瓶子里,让客户带回家喝。这是我们有别于其他果汁店的地方。"
    
    为顾客提供富含维他命的鲜榨果汁的创意是汉斯・奥在厨房里想出来的,他也该公司的创始人之一。他曾为儿子不吃蔬菜忧心忡忡,"儿子不太喜欢吃蔬菜,所以我们想到榨果汁,并将其中掺上苹果汁,很受儿子的喜欢,后来儿子也自己动起手来。于是我们想到,要是能将乐趣,健康和新鲜饮食的概念,还有便于携带的特点全部结合在一起就好了,这就是我们创立公司的最初想法。"
    
    就这样,汉斯・奥辞去了当律师的工作,成为企业家。启动资本是3万欧元,现在IF公司已业绩不凡。无论是草莓、苹果、芒果,还是桔子汁,市场的需求量不断上升。公司的下一步计划是加强送货上门业务,之后公司打算将业务范围扩大到其它城市。
    
    在落实公司经营战略过程中,汉斯在自己的老本行--律师行业所积累的法律知识令他获益非浅。是否会重操旧业,再去律师事务所干律师呢,汉斯对此的回答是:"我从来就没后悔过。经营公司带给我很多乐趣。当然有时候会遇到不顺的事情,但70%至80%的日子是快乐的。"
    
    如今,汉斯的儿子过得怎样,他的维他命营养情况又如何呢 对于这样的问题,汉斯说,儿子总说,妈妈,别忘了给我带果汁回来。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2010/02/201002040549.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场