[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

禁酒驾标语"雷翻"驾驶员 被指太血腥不温馨(图)
(博讯2009年08月17日发表)

    来源:四川在线
    
禁酒驾标语雷翻驾驶员 被指太血腥不温馨

    “雷人”标语下,行人仍违法横穿马路
    
    15日,全国集中整治酒后驾驶交通违法行为专项行动拉开序幕,夹江交警在县城挂出了多幅宣传标语,但其中两条被一些驾驶员认为太血腥、不够温馨。
    
    进入夹江城区,主要街道上随处可见禁止酒后驾车的宣传横幅。与中规中矩千篇一律的标语相比,县城瓷都大道与迎春南路交会处的两条标语显得尤为醒目,上面分别写着“酒后驾车者医院给你开好了房间”、“酗酒开车是驶向死亡与坟墓的选择”等警示内容。由于该路口可以通往乐山和峨眉山,两条标语“雷倒”了众多过往驾驶员。“太吓人了,看了就忘不了。”驾驶员刘先生说,这样的标语太扯眼球,几乎让人过目不忘,“反正我以后肯定不敢酒后开车了”。但驾驶员高先生则认为,这样的标语太血腥了,不够温馨和人性化,让人看了心里很不舒服,“甚至像是在诅咒那些酒后驾车的人”。
    
    与驾驶员中存在分歧相比,附近许多路人则几乎是一片叫好声,认为这样的内容能充分描述酒后驾车的害处,又能引起广大驾驶员的重视,让他们绷紧酒后不能驾车这根弦。然而记者在现场看到,尽管路口挂上了这些警示标语,车辆和行人的交通违法行为仍时有发生。昨天下午,有网友将两条标语的照片传到了百度夹江贴吧,引起了当地网友的关注。网友们除了发表各自看法外,还上传了一些自己想出来的警示标语,如“驾驶员你妈妈喊你不要酒后开车”等。
    
    对于雷人标语引发的关注,乐山市交警支队相关人员表示,部分标语的内容是从网上搜到的,选取时主要考虑标语内容是否与本次专项行动相符。至于标语是否“雷人”、是否血腥,则是仁者见仁智者见智。 (博讯记者:鲍伯)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2009/08/200908170926.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场