[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

女网友征婚点名“求工科男” 因好找工作
(博讯2008年12月15日发表)

    
    来源:第E日
     网络征婚,早已不是新鲜事。多种花样、各种噱头。近日,某社区一则女性征婚帖,点名要求工科男。无独有偶,多日来,出现了多则征婚帖也都有相同的要求:工科男、理科男……为何工科男如此吃香? (博讯 boxun.com)

    
    
    
    征婚帖 流行“求工科男”
    
    
    
    昨(14)日,网友“裸奔的黄喉儿”在某社区蓉城杂谈里帮老师发了一则征婚帖,征婚的基本要求是:年龄26岁以上,身高1.70米以上,理科男,工作踏实勤奋,生活作风良好……并留下了女老师的邮箱地址。
    
    无独有偶。12月10日,网友“翩翩起舞的僵尸”发征婚帖,她首先介绍了自己:小本,属猪,毕业三年,收入够养活自己,样子属于吓不死人那种,153cm,43kg,会做一点点饭,性格也一般,很普通的一个人,住在四川一个偏远小镇上。而后,她说出自己的征婚要求:工科男,技术男,样子看得过去,性格不要太内向……“翩翩起舞的僵尸”自己还跟帖说道:“急了我辞职两个月去天府软件园卖盒饭,我就不信钓不到一个IT男。”女网友征婚,屡屡点名工科男,这让网友不解:工科男、理科男为何如此吃香?工科技术男成了小康生活的保证了?
    
    
    
    遇寒冬 技术男就业不难
    
    
    
    “理科工科男生有个特点,就是不帅,不是真的不帅,是那种猛一看不帅,但是第二眼会比较顺眼。如果第二眼还是不顺眼,那么坚持看第三眼,你会觉得他气质蛮好,如果实在连气质都谈不上的话,那么他人一定很好。”这是网友“阿呆呆”的看法,她总结出来:工科男生热爱生活,感情专一,就业容易。
    
    “工科男找工作相对更容易,尤其在现在的就业环境下,这就更重要了。”网友“天煞”道出了近来“求工科男”帖子猛增的原因。有句老话叫“学好数理化,走遍天下都不怕。”2007年四川大学生就业报告显示,四川省本科专业就业率排行榜里,前25名中绝大部分为工科专业,而在就业率偏低的10个专业种类中,大部分为文科类专业。“如今吹拉弹唱的本事已不再吃香,理科男是用来结婚的,文科男是用来谈恋爱的。”一位网友说,文科男适合恋爱短跑,但如果以“结婚为前提开始交往”,则实在要考虑理工科男这张终身饭票。
    
    
    
    别轻率 人品缘分最重要
    
    
    
    嫁工科男为保障?有网友表示反对,“要奔小康生活哪里需要工科男?说句实话,工科男不转管理,永远每个月也就等薪水。”网友“立志卖盒饭”说,现在本科毕业,好好工作,有点比较好的职业计划,单身女孩子自己也能在30岁左右达到小康。“还是应该从人品方面考虑,缘分最重要。”网友“离群的羊”认为,一辈子的事情,绝对不能这样轻率冲动。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2008/12/200812151256.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场