[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨霆剑:《破局策》前言
(博讯2013年05月15日发表)

    
     杨霆剑准备倒腾一本类似《变局策》的实战手册,暂命名为《破局策》。
     《变局策》一书,阐述了组织的重要性,以及另类的组织形态---小圈子。并试图通过阐述历史上小圈子成功的扩张手案例,在大陆进行量变推演,谋求实现变革。
     额,其实老杨并不看好《变局策》所指示出的道路,因为每个人都会不由自主选择自己擅长的方面来达到目标。《变局策》中的小圈子策略,实际是一种社交增量民主同仁的方式,该方式需要实施个体具有较强的社交能力和社交能量(社交能量多少和银子、空闲时间直接挂钩),不然小圈子就无法扩张。据此看来李先生的社交能力定优于常人,但杨霆剑的认知告诉杨霆剑,民主圈绝大部分同仁的社交能力和社交能量,是惨不忍睹的,甚至回避社交、恐惧社交/撇嘴。
     May gad!!要钱没有,要时间没有,要口才惨不忍睹,在这样基本事实下,小圈子策略何去何从?大陆民运何去何从?
     跑题了,老杨要构思的是《破局策》,“破”不是破烂的“破”,是突破的“破”。
     老杨认为多年以来,同仁以及前辈们受到64的影响,总想着复制64的全民上街模式,以实现全民上街为准目标而不懈努力。但走过这么多年,事实却摆在眼前---海外民主阵营掐架的不亦乐乎,国内同仁惨不忍睹,因为实现全民一体化的作为是必须建立自身意识高度统一的前提下的,这个共识相信前辈不会否认。所以前辈总是在做法、理论、思路的征服于被征服中互相攻伐,吵的一塌糊涂,团结都做不到当然民主中国也就瑶瑶无期/撇嘴。
     《破局策》认为,值此和平年代,经济繁荣、思想多元化,又深处八千万党员包围的中国大陆民主人士,沿袭以往的政治思维、变局方式或血腥暴力的手段,且不论自身实际能量的多少,实际又能有多大希望呢?
     先到这,下次再继续阐述。以上是杨霆剑个人观点,如有疑问请联系QQ397493688或直播18665654500广州白云杨霆剑/坏笑
    
    标题下置《破局策》前言 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/lianzai/2013/05/201305150724.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场