[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

艾鸽长篇预警小说《红劫》:草民犹可哀
(博讯2012年05月22日发表)

    艾鸽更多文章请看艾鸽专栏
    
     (人类历史上第二次无产阶级文化大革命文学屏幕) (博讯 boxun.com)

    
    第十六章:草民犹可哀
    
    
    天云为瑞,消怜娇饶,有寒暄问,百鸟休痴。
    是夜,幕下梦回疏帘。原夜班总编室副主任徐波,现在分管编辑《人民日报》内参。他根据各地记者收集整理的情况,编辑出一篇《第二次文革以来被全国各地红歌手联盟判刑的案件总汇》的黑头内参。内参指出:自红歌手联盟接管全国公检法一年来,在全国判处各类反革命案138万件,当中死刑者15万多人,有期徒刑30万多人,送劳教80多万人。其中,有一些案件比较典型,如:
    
    陈子酶,男性,62岁,出于对第二次文化大革命的仇恨,公然组织“第一次文化大革命受害者联合会”,企图颠覆无产阶级专政政权,被上海市红歌手联盟,以“反革命受害者组织罪”判处死刑。
    
    肖飞,女性,28岁,四川访民,她公然号召全国人民“厌毛者”一起来“脱毛”,并在天安门前裸体展示,被北京红歌手联盟抓获,被认为“脱毛”是号召“非毛化”,故判处肖飞“反革命脱毛罪”死刑。
    
    陈力,男性,25岁,他被人发现在绘画的座椅上,有伟大领袖毛新的画报头像,据查,他先后在画报头像上坐实27次,放屁5次,严重地侮辱了伟大领袖,被河北省红歌手联盟以“反革命强暴及放屁罪”判处死刑。
    
    金华,女性,18岁,她原是陕西被强拆的上访户,后被送到京郊临时监狱关押。在被关押期间遭管教强奸后,错误地喊出“党中央,还我的处女膜!” 被陕西省红歌手联盟以“反革命处女膜罪”判处10年有期徒刑。
    
    张天强,男性,21岁,黑龙江人,在第二次文化大革命期间,恶毒攻击友邻朝鲜的天皇制度,竟然多次朝着金正恩的头像撒尿,被黑龙江省红歌手联盟以“反革命撒尿罪”判处8年有期徒刑。
    
    李浩,男性,34岁,天津人,竟然搞反动的行为艺术。他把第二次文化大革命文学大奖赛评出的十大作家、诗人的名字绣在一块大红布上,后又在上面倒垃圾。被天津市红歌手联盟以“反革命倒垃圾罪”判处7年有期徒刑。
    ……
    
    徐波把稿件编好后,送给总编辑兼社长郭大江先过目。郭大江阅后道:“即便我这关能通过,我头上的头,原左派网络负责人李强那一关能通过吗?”
    徐波纳闷地:“这不过是如实反映罢了。”
    郭大江点燃香烟:“谁看不出来,这篇内参是发泄对红歌手联盟不满的?!”
    徐波指着一大堆材料:“只要能发出去,我就可以辞职不干了!”
    郭大江摇摇头:“幼稚!当年全国汇总到周恩来那里各地饿死人的情况材料,周恩来阅后说了一句:知道了,烧掉!”
    徐波皱着眉:“你的意思是……”
    郭大江把打火机递给他:“历史上可不要来一句:我给你的打火机!”
    徐波望着他远离的背影,他战战兢兢地把材料藏进了包里。犹豫了一会,又拿出材料,点燃了打火机……
     ---未完待续--- [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/lianzai/2012/05/201205220627.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场