[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

邓小平访美的笑话
(博讯2008年07月05日发表)

    二十年前,邓爷爷访美,召开记者招待会,正好翻译不在。美国老记想考考邓爷爷的英语水平,便说:“请问美国第一任总统叫什么名字?”邓爷爷英语水平比较呆板,便想按中国人的习俗,见面应该先问姓,便操着四川口音说:“我姓邓"(华盛顿)
    
     美国老记认为这个问题太简单,便又说:“请问,您夫人和孩子到美国都干了些什么?”邓爷爷又想问完姓,该问名了吧,就回答说:“小平(shopping)”老记们又问:“那么他们是用什么交通工具?”邓爷爷又按中国习俗,认为他们在问年龄,就回答:“八十(bus)”老记哗然, (博讯 boxun.com)

    
    又问:“那么台湾下一任总统会是谁?”邓爷爷等来等去,翻译还没有来,便回答说:“你等会(李登辉)”老记再次哗然,这么敏感的政治问题也回答得如此轻松,便又问:“那李登辉后边呢?”邓爷爷有些不耐烦说:”随便(水扁,)”
    
    老记们看看翻译快要来了,便抓紧时间问最后一个问题:“您觉得二十年后中国面临的最大问题是什么?”邓爷爷极其不耐烦,心想这些美国记者们怎么这么不识趣,没完没了的问个不停,沉下脸反问道:“啥子(SARS)?”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/jiachang/2008/07/200807050146.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场