[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

俄罗斯新增确诊数创近期新高
(博讯2021年06月10日发表)

    
    
俄罗斯新增确诊数创近期新高

    
    俄罗斯今天通报,2019冠状病毒疾病(COVID-19)单日新增确诊病例创波段新高,但民调显示超过6成民众无意施打疫苗,官员难以鼓励民众接种。
    
    政府统计显示,全国今天新增1万407人确诊,是3月14日以来的新高。
    
    俄罗斯境内受创最严重的城市首都莫斯科新增确诊病例也激增,创下1月16日以来新高。
    
    俄罗斯是受疫情冲击最严重的国家之一,确诊病例总数世界第6。
    
    虽然俄罗斯的疫苗接种在12月初开始,比大多数国家都早,但到目前为止,约只有1800万俄罗斯人已经接种至少一剂疫苗,占人口的12%。
    
    俄罗斯总统蒲亭(Vladimir Putin)一再呼吁人民接种疫苗,当局也致力加强疫苗接种。
    
    根据俄罗斯独立机构拉瓦达民意测验中心(Levada Center)最近的调查,超过60%的受访者说,他们无意接种疫苗。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2021/06/202106100158.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场