[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

英国计划摆脱对“中国制造”依赖
(博讯2020年05月23日发表)

    

    
    英国《泰晤士报》周五报道,在新冠危机的冲击下,英国首相约翰逊要求公务人员拟定计划,让英国摆脱重要医疗物资及其它关键领域依赖中国进口的情况。
    
    这个代号为"保卫项目"(Project Defend)的计划,内容包括评估英国面对潜在敌对外国政府时的主要经济弱点。该计划是英国外交大臣拉布(Dominic Raab)牵头的新国家安全策略的一部分。
    
    视评估结果而定,英国政府可能会选择把制药等关键制造业移回本国。"保卫项目"的评估工作还将考察依赖国外零部件来制造成品的重要供应链。
    
    《泰晤士报》报道指出,英国已经在该项目的框架下成立了两个工作小组。一名消息人士对《泰晤士报》透露,计划的目标是使供应渠道多样化,如此一来英国将不再依赖个别国家提供非粮食必需品。
    
    英国首相约翰逊对议员表示,他将采取措施保护英国的技术基础。报道指出,英国政府预计将对个人防护设备及药物进行盘点。
    
    中国对新冠疫情的应对方式遭到许多国家抨击。新冠疫情也暴露出各国企业及政府在医药等产业中的过度依赖。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2020/05/202005231105.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场