[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

鼓励中低收入国家创新的投资计划
(博讯2020年05月23日发表)

    

    
    当富裕的国家都难以控制新型冠状病毒流行的时候,那些没有现成的电力供应,又缺乏清洁用水的发展中国家会怎么样呢?这些国家需要呼吸器、医用氧气、面罩和其它用品来帮助他们度过疾病大流行。
    
    
    
    在巴西圣保罗,新冠病毒导致的死亡人数如此之高,官员们表示连安葬死者都不容易。
    
    拉丁美洲大部分地区的医护人员和医院超负荷工作,艰难地照顾病患,他们的资源远远少于在欧洲或美国的资源。这名患者是个医生。
    
    在南非,人们排队接受病毒测试。非洲每个国家都有新冠病毒感染病例。
    
    阿塔莫诊断器材公司创办人兼执行长约翰·凯利说:“我叫约翰·凯利,是阿塔莫诊断器材公司创办人兼执行长。”
    
    阿塔莫诊断器材公司生产艾滋病毒测试包。而现在,它正准备生产新冠病毒的血液检测包。
    
    发展中国家急需呼吸器。
    
    像这个一样的便携式、电池供电的呼吸器至关重要。
    
    卫生系统公司为非洲国家制造这些呼吸器,并提供培训和技术支援。
    
    Gradian 卫生系统公司执行长丽娜·赛义德说:“所以,如果它坏了或出了问题,有人可以立即修复。”
    
    即使在大流行病结束后,Gradian的呼吸机将会到位。赛义德说:“我们认为这是一个层次非常分明的解决办法,也是一个长期的策略,这不仅是应对新冠病毒,而是你要如何为下一个不可避免的事情上门做好准备呢?”
    
    在印度,女孩无法按时正常上学,而妇女除非有月经垫,她们很难保住工作。
    
    这就说到沙拉尔设计公司了,这家公司现也在重新调整机器设备来生产面罩,他们得到“加拿大重大挑战”计划的资助,这一计划是为低收入和中收入国家的创新者提供支持。
    
    加拿大重大挑战计划共同总裁卡莉·西尔弗说:“我们现在所做的只是通过给予更多的关注、更多的资金和更多的支持,来加速我们以前资助过的创新项目。”
    
    这一计划的部分资金由投资者提供,包括加拿大政府。西尔弗说:“我们已经投资了几个不同的创新项目,让世界上几个医用氧气不如发达国家那么普遍的地区能有更多医用氧气。这正是对抗新冠病毒所需的一线治疗。”
    
    当然,目标是在新冠病毒大流行期间提供援助。但,当大流行病结束,要让这些国家的情况比从前更好,这样他们将来才能提供可靠的医疗照护。
    
    来源于美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2020/05/202005230958.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场