[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

藏人行政中央呼吁中方:让班禅喇嘛同世人见面
(博讯2020年05月22日发表)

     继中国外交部发言人赵立坚日前披露班禅喇嘛转世灵童根敦确尼玛的下落后,藏人行政中央呼吁中方,让班禅喇嘛同世人见面。
    
     据悉,5月17日是西藏十一世班禅喇嘛根敦确吉尼玛遭“失踪”25周年纪念日,流亡藏人在世界各地展开营救活动,呼吁国际社会关注。
    
    中国外交部发言人赵立坚本周二表示,根敦确尼玛完成学龄期义务教育后,通过考试进入大学,有了一份工作。赵立坚还表示,现已31岁的根敦确尼玛以及他的家庭,都不愿外界打扰“目前正常的生活”。
    
    就此,位于印度达兰萨拉的藏人行政中央司政洛桑森格表示,中共不仅非法劫持藏人宗教领袖班禅喇嘛,并且还剥夺了他接受与学习藏传佛教的权利。如果中共当局就班禅喇嘛下落的言论属实,就应该允许他同世人见面。中共所谓的一系列言论,其实质都是企图欺瞒国际社会。
    
    洛桑森格还要求中共当局,立即释放班禅喇嘛及其家人。
    
    据西藏之声报道,第十一世班禅喇嘛根敦确吉尼玛于1989年4月25日在西藏那曲出生。达赖喇嘛在1995年5月14日依照藏传佛教传统,认证时年6岁的根敦确吉尼玛为第十世班禅喇嘛的转世灵童。但仅在3天之后,根敦确吉尼玛与家人遭中共当局劫持,从此与外界失联。
    
    自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2020/05/202005221906.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场