[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

「机票诈骗」频传数十中国公民滞留南韩机场
(博讯2020年05月22日发表)

    

    图为南韩仁川国际机场早前乘客办理登机手续景象。新华社
    
    中国驻南韩大使馆21日发布提示信息称,近期有数十名自第三国经南韩转机准备返回中国的中国公民,因买到假机票、伪造的第二程航班行程单等原因,滞留南韩机场。中国驻南韩大使馆因此提醒中国民众,后续行程未定时应慎重转机,谨防机票诈骗等。
    
    中新社指出,受新冠肺炎疫情影响,南韩早前已调整入境和签证政策。目前若无南韩签证和持南韩4月5日前签发的C1、C3类签证人员,只能以过境南韩且不出机场的方式在南韩转机。
    
    报导称,近来有中国乘客在南韩转机时,发现所购下一程回国机票为假机票,导致无法登机并滞留机场。据了解,诈骗分子通过技术手段在网上制造购票成功的假象或通过伪造行程单,当事人通过机票代理机构或网上不明渠道买到了假机票。
    
    为此,中国驻南韩大使馆提醒中国民众,应选择正规渠道购买机票,提前进行「电子客票验真」,切勿自行伪造第二程行程单,并详细了解转机程序、签证要求、防疫规定等情况。
    
    中国驻南韩大使馆表示,机场中转区人员复杂,长时间滞留将存在一定感染风险;因候补机票存在较大不确定性,在未确定后续行程的情况下,务必慎重转机。
    
    针对中国公民滞留机场一事,中国驻南韩大使馆领事部表示,目前部分人员已通过候补机票回国,但仍有十余人在机场中转区等待中。
    
    世界日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2020/05/202005221750.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场