[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

白宫发布《对华战略》文件调整过往40年对华外交
(博讯2020年05月21日发表)

    
     美国白宫5月20日发表一份有关对华战略安排的文件(United States Strategic Approach to The People's Republic of China),批评中国政府的掠夺性经济政策、军事建设、虚假宣传和侵犯人权行为,直言未来会加大对华施压力度。
    
    长达20页的报告指出,中国在过去20年的改革出现放慢、停滞甚或倒退的情况,认为美国一直低估了中国控制经济和政治改革的意愿。
    
    特朗普政府认为,美国以往对华外交政策已证实是徒劳无功,未来会加大对中国施压;美国近期多番批评世界卫生组织(WHO)和中国的防疫表现,正是其中一个例子。
    
    报告称,北京加强军事建设和网络攻击,形容中方停止窃取知识产权和机密等掠夺性经济行为的承诺已经落空。
    
    报告又指,中国保留了其非市场经济结构和国家主导的贸易和投资方式。该国政治改革则倒退,政府与中国共产党之间的分歧正在逐渐消失,「中国国家主席习近平废除任期限制,正是体现这个趋势。」
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2020/05/202005212141.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场