[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

欧多国现儿童罕见炎症病 查找是否与新冠有关
(博讯2020年04月30日发表)

    欧多国现儿童罕见炎症病 查找是否与新冠有关


    法国卫生部长奥利维尔·韦兰(OlivierVéran)担心儿童患上的严重神秘疾病©AFP
    
    (法广RFI)在法国,从4月中旬以来,约有15名儿童出现一种罕见的疾病,发病后全身有炎症,病况类似川崎症(Syndrome de Kawasaki)。幸运的是目前还没有孩童死于这些并发症。卫生部长维兰(Olivier Véran) 29日在国会答复议员质询时说,“这是一种炎症性疾病,可在其他地方由病毒或细菌性传染病引发,也有可能是对疾病的继发性炎症反应。我们非常重视,是时候进行临床研究和科学研究了。”
    
    维兰表示,英国,意大利,西班牙,瑞士等国的儿科医生都在共同努力,研究是否与新冠病毒有关连,但在确定的病例中,有一些对新冠病毒呈阳性反应,有些则没有,而这也不意味着他们没有感染冠状病毒。
    
    英国国民保健署(NHS England)28日向当地医生發出紧急警报,在伦敦和部分地区,过去的三星期内发现不少儿童患上了全身炎症反应综合症。这些显示出身体存在严重炎症的病例,具有中毒性休克综合症( toxicshock syndrome)和非典型川崎病的共同重迭特征,它们的血液参数跟儿童患上严重武汉肺炎时的数值一致,得了这种病的儿童有心脏肿胀,同时还会出现胃痛、心脏炎症和包括呕吐、腹泻等胃肠道症状,有些患有皮肤疹等,部分儿童甚至死亡。
    
    意大利北部的医生们最近也发现,突然出现了大量9岁以下儿童的重病患者,这些孩子的症状类似川崎病。一位儿科心脏专家就透露,在过去的1个月内,一家城镇医院内,已经发现了20多例儿童血管炎症患者,是平时1年出现类似病例数量的6倍,让所有的医生感到震惊。
    
    他们怀疑,这些迹象表明,可能是“感染后的炎症反应”,也就是,感染了新冠病毒,身体试图抵抗感染时它会不知所措,导致免疫系统过度运转。不过,专家也表示,不排除是其他病原体引起的。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2020/04/202004300647.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场