[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

约翰埃尔顿也染肺炎了 台上泣不成声 但病毒叫『会走路的肺炎』
(博讯2020年02月17日发表)

    约翰埃尔顿也染肺炎了 台上泣不成声 但病毒叫『会走路的肺炎』


    
    (法广RFI 小山)英国传奇歌手埃尔顿强(Elton John)昨晚在新西兰奥克兰开唱,却因感染非典型肺炎而失声,不得不中断表演,他流着眼泪向台下粉丝道歉。
    
    据法新社今天报道说,埃尔顿染非典型肺炎失声,中断演唱会难过道歉。这位72岁流行乐巨星以沙哑声音告诉台下听众说,「我不能唱了,我完全失声了。」据埃尔顿说,「我必须走了,我很抱歉。」在乐迷的打气声中,埃尔顿强流着泪向群众挥手,由团队成员扶持着步下舞台。
    
    据约翰埃尔顿之后推文说:「今天稍早我诊断出感染俗称『会走路的肺炎』(walking pneumonia),但我铁了心要给大家最好的表演···我全力表演,由衷而唱,直到我的声音不能再唱为止,我很失望,深感懊恼与抱歉,我已尽全力而为。」
    
    法新社说,会走路的肺炎是一种常见的霉浆菌肺炎。据美国疾病管制暨预防中心(CDC)说法,这属于非典型肺炎,会导致呼吸系统轻度感染,症状包括疲倦、喉咙痛、发烧与咳嗽,有时候可能发展成全面性肺炎。
    
    该报道说,埃尔顿强传出病倒消息的同时,全球卫生当局正忙着抵抗俗称武汉肺炎的2019年冠状病毒疾病(COVID-19)疫情。新西兰目前为止未传出确诊病例。
    
    埃尔顿强2018年起展开「再会了,黄砖路」(Farewell Yellow Brick Road)全球演唱会,主办单位标榜这是歌迷在「约翰叔」退休前听他唱现场的最后机会。埃尔顿强这次巡演预计2020年在伦敦落幕。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2020/02/202002171942.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场