[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩日贸易争端19日进行第二轮磋商
(博讯2019年11月08日发表)

    

    今年6月22日是韩日邦交正常化50周年纪念日,当天韩国驻日使馆外悬挂两国国旗。(路透社)
    
    韩日两国将于本月19日在瑞士日内瓦举行世贸组织(WTO)争端解决机制下的第二轮局长级磋商。
    
    韩联社报道,韩国产业通商资源部周五(8日)表示,将加快推进世贸争端解决机制的相关程序。然而,当事方之间的双边磋商是世贸争端解决机制的第一步,因此韩方在正式进入裁决程序前,将争取尽早解决日本对韩限贸措施问题。
    
    韩日两国10月11日第一轮磋商没能缩小意见分歧,之后通过外交渠道就第二轮磋商的具体日程进行协商。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/11/201911081840.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场