[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国总统:美国正研发前所未见强大新武器
(博讯2019年10月09日发表)

    
    
美国总统:美国正研发前所未见强大新武器

    分析认为,美日贸易协议将让美国农业获利,但对日本而言是一颗苦果。(AP)
    
    在中美即将举行新一轮贸易谈判之际,美国总统特朗普10月8日宣布,美国正在研发「任何人都想象不到的新式武器」。
    
    据雅虎新闻网站10月8日报道,特朗普(Donald Trump)对参加美日签署贸易协定签署仪式的记者表示,美国正在研发「任何人都想象不到的新式武器」,其中包括「完美的潜艇」。
    
    特朗普称,「我们当前正在研发大量的武器。我们有那种任何人都无法想象的武器,一部分会向外界展示,一部分则会保密。我们升级和更新了核武器,正在建造任何人都想不到的完美潜艇。上帝保佑,我希望美国永远都不会用到这些武器,但是我们必须要做应该做的事。」
    
    中国10月1日在建国70周年阅兵式上首次公开展示「巨浪-2」(JL-2)新式潜射弹道导弹、「东风-41」(DF-41)最新式洲际弹道导弹、「东风-100」(DF-100或CJ-100)新式超音速战略巡航导弹。多数分析人士认为,这些导弹能够突破美国反导防御系统,远程摧毁目标。
    
    美国有线电视新闻网(CNN)称,东风-41被认为是中国人民解放军火箭部队武器库的中流砥柱,也被一些人称为是地球上威力最大的导弹。
    
    俄罗斯军事专家瓦西里∙卡申(Vasily Kashin)称,阅兵式上展示东风-41系列新型机动洲际导弹,展示东风-5B和东风-31AG两种型号洲际弹道导弹。这样,中国目前正系列生产三种型号的洲际弹道导弹,世界上任何一个国家也做不到这一点。
    
    韩国《亚洲经济》指出,随着中国经济、科技、军事等各方面力量发展壮大,美国不仅鼓吹「中国威胁论」,还多次采取行动遏制中国发展。中国始终强调「没有要对美国挑战,或是代替他们的想法」,但同时也展现出强硬姿态,「谁也不能阻挡中国的发展」。
    
    路透社称,在中美贸易战的过程中,中国面对美国全方位压迫展现出丝毫不畏惧的态度,源于经济上的自信。
    
    值得一提的是,10月1日,在中国国庆70周年当天,美国海军「布里埃尔·吉福德」(Gabrielle Giffords)号濒海战斗舰(LCS)在参加代号「太平洋狮鹫」的演习期间展示了发射「海军打击导弹」(NSM)的能力。美军将领表示,成功试射NSM的濒海战斗舰给潜在对手晚上无法入睡的理由。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/10/201910092120.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场