[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

丘吉尔未抽完的雪茄将被拍卖
(博讯2019年10月09日发表)

    

    丘吉尔有抽雪茄的习惯,这根未抽完的雪茄即将被拍卖。(互联网)
    
    英国前首相丘吉尔1953年未抽完的一根雪茄,将由汉森拍卖行拍卖,预计这根雪茄的起拍价为6000英镑。
    
    英国《每日电讯报》报道,这根雪茄是由伦敦科利瑟姆剧院售票员瓦奥莱特·金捡到的。她介绍说,当年她带着丘吉尔和他的妻子克莱门汀进入他们的座位时,她看到丘吉尔把烟头扔到了地板上。瓦奥莱特·金的侄女帮着把雪茄安全密封好。
    
    瓦奥莱特·金后来给英国首相官邸写了一封信,请求首相允许她告诉别人这个发现。一周后,她收到丘吉尔私人秘书的答复,信中说:“首相要我感谢您的来信。他当然不反对您告诉自己的朋友,您发现的雪茄是谁的。”
    
    雪茄是丘吉尔形象不可分割的一部分,在他几乎所有的照片中,都能看到雪茄的踪影。
    
    2017年,一根丘吉尔未抽完的雪茄也曾被拍卖,最终以1万2200美元(约1万7000新元)的价格被拍出。这根雪茄是于1947年5月,丘吉尔在法国布尔歇机场所抽,后来这根未抽完的雪茄被诺索尔特皇家空军基地的机组人员捡到。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/10/201910092005.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场