[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

马克龙赴联大继续推进国际拯救亚马逊森林
(博讯2019年09月23日发表)

    马克龙赴联大继续推进国际拯救亚马逊森林


    9月19日的马克龙 路透社Philippe Wojazer供图
    
    (法广RFI 呢喃)第74届联合国大会即将在华盛顿举行一系列高级别对话,法国总统马克龙今晚飞抵美国,敦促各方恪守工业七国外交联合成果,关注仍在燃烧的亚马逊森林。
    
    第74届联合国大会在9月30日之前将举行气候峰会,国际健康覆盖,可持续发展,无核化等主题的众多论坛,法国总统马克龙将在今天晚间抵达华盛顿,准备把本次联大拓展成工业七国集团峰会的续篇。
    
    在于法国西南沿海召开的工业七国集团峰会上,马克龙成功说服成员国解冻两千万美元用作紧急救助款项,派遣灭火飞机前往亚马逊森林帮助灭火;同时和智利总统一道,呼吁在本次联大期间,开展有关森林重建的会议,对森林重建予以长期的资金支持。马克龙对于亚马逊森林大火的高度关注并非没有原因:除了亚马逊森林是世界之肺,面对可产生连锁反应的气候与环境灾难,任何国家都无法幸免于难的事实,法国也在当地拥有法属圭亚那,当地情况自然属于法国关切重点。与英国,德国一道,法国已经在工业七国集团峰会期间宣布,将对绿色基金提供双倍注资,总额将达到50亿美元。
    
    马克龙将在下周一和智利,哥伦比亚总统主持这场有关亚马逊森林大火的主题会议,届时将有德国,挪威,世界银行等主要资金贡献方的代表人士参会,但是巴西将不会派出代表。巴西总统博尔索纳罗对帮助灭火的国际援助充满怀疑,认为有干预巴西主权的嫌疑,第一时间甚至拒绝工业七国的资金帮助。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/09/201909230006.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场