[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

以清理户外废弃物为主的“世界清洁日”甚受欢迎
(博讯2019年09月22日发表)

    以清理户外废弃物为主的“世界清洁日”甚受欢迎


    2019年世界清洁日的活动主题为“地球减废计划” 2019年9月21日 网络
    
    (法广 RFI)2019年9月21日是世界清洁日(World Cleanup Day), 成千上万民众参加了环保清理活动。法国环保部从20日开始在拉德芳斯商务区发起拾烟头活动。当天在大型广场上共清理了12528个烟头。2019年世界清洁日的活动主题为“地球减废计划”。
    
    不论在南部地中海还是在西北部敦刻尔克沙滩,穿着绿色T恤衫的志愿者沿着沙滩清理一拉罐、塑料袋、包装纸和大量的遗弃废物。
    
    9月21日,菲律宾首都有上万人在沙滩上清理垃圾袋。一位20岁的女大学生安吉拉告诉法国记者,塑料袋损害海洋生物。每年流入海洋的塑料垃圾已经成为海洋生态的致命杀手。安吉拉告诉记者,我们在贫民窟清理垃圾的同时也告诉民众不要向沙滩乱丢塑料袋。
    
    越南河内街头有1800位志愿者在清理垃圾。一名18岁的年青人黄氏环(Hoang Thi Hoan)告诉法国记者,我们清理街头看起来很普通,但我们的目的是传达一个有意义的信息。
    
    东南亚很多国家首都塑料污染的困扰。其中,菲律宾、中国、越南和印尼被列在名单前列。
    
    9月21日世界清洁日这一天,爱沙尼亚120个小学和幼儿园上万名孩子在教师的组织下清理森林。
    
    世界清洁地球日又名世界清洁日,是全球性清洁活动,是由澳大利亚的国际环保组织Clean Up the World的“伊恩基南”发起,时间是定在9月的第三个周末,现为全球最重要的环境保护活动之一,每年全世界有超过125个国家、4000万人参加这个活动。
    
    2018年曾有150个国家一起加入世界清洁日。2018年9月“世界清洁日(World Cleanup Day)”第一次在中国落地。当天共有100,000人参与垃圾清捡行动,清理垃圾总量超过754吨。
    
    越来越多的中外知名企业加入,比如星巴克、家乐福、迪卡侬、阿尔斯通,博世中国等,有些企业更是推动了其在全国的分支机构参加,比如博世中国,参加活动的就有杭州本部和西安等地,迪卡侬则在全国动员了十数个分店上千人参与。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/09/201909222010.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场