[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黄背心第45场 巴黎两处森林首次禁止游行
(博讯2019年09月20日发表)

    黄背心第45场 巴黎两处森林首次禁止游行


    法国南特市第44场黄背心游行场景 路透社Stephane Mahe供图
    
    (法广RFI 呢喃)法国黄背心即将在本周末举行其第45场社会运动,虽然前几周的黄背心游行人数寥寥,但政府称掌握的数字显示本次由于几股不同诉求的游行合流,外加度假人士基本结束假期,此次黄背心人数不可小觑。
    
    黄背心运动在这个周末将会与欧洲遗产日同时进行,这引发了法国内政部和警察局的担忧,这将是法国黄背心的第45场社会运动,政府方面担心巴黎的街头或将重现今年3月16日的商店与公共建筑毁损等问题。
    
    法新社在9月20日星期五引述内政部和警方内部消息人士的话称,与2018年12月以及今年3月规模相当的安全部署命令已经被传下去,对黄背心本周末可能会造成的影响全程戒备。本周六,在工会号召下,反对退休改革的人群,气候问题游行人群将和黄背心们一起走上街头,而欧洲遗产日势必将如往年一样吸引众多游人前往参观各大文化历史政治机构所在地,警方已经下达了部分地区禁止游行的命令,从本周五下午5点开始,香榭丽舍大街,国民议会,总理府,人权广场,埃菲尔铁塔,参议院,圣母院,文森森林以及布洛涅森林周边都属于禁止游行的区域,其中文森森林和布洛涅森林是头一次登上禁止游行的地区名单。众多文化机构和博物馆等也已经宣布不会在欧洲遗产日开门迎接公众。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/09/201909202103.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场