[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

法国再次拒绝给予斯诺登政治避难
(博讯2019年09月20日发表)

    法国再次拒绝给予斯诺登政治避难


    2016年冬季的斯诺登 路透社Marcos Brindicci供图
    
    (法广RFI 呢喃)面对寻求政治避难的斯诺登,法国已经在2013年拒绝过一次;今年9月19日,法国外交部长勒德里昂重申“没有理由改变这一决定”。
    
    斯诺登在上周六通过法国电台France Inter表示,“十分希望马克龙能够给他政治避难权”。此后勒德里昂在接受CNews电视采访时回应称“我看不到有什么理由改变(拒绝他)的观点”。勒德里昂解释道:“他曾经在2013年不仅申请在法国避难,还申请在其他地方避难,当时法国认为(接受他的申请) 不合时宜,而现在无论是从政治角度还是从司法角度我都看不到任何改变”。
    
    在受雇于美国国家安全局期间,斯诺登因向世界发出国际范围存在的通讯与互联网监控系统预警而为世人所知,美国也因此以间谍罪和窃取国家机密罪对他进行起诉。斯诺登申请过保护的国家数量已经超过20个,其中包括法德,但两国均未接受。他于2013年前往俄罗斯避难,2017年更新过后,他在俄境内的避难权将于2020年到期。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/09/201909200011.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场