[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日天皇即位正殿之仪10月22日举行190国参加
(博讯2019年09月19日发表)

    日天皇即位正殿之仪10月22日举行190国参加


    2019年8月30日,日本新天皇德仁携皇后美智子在皇宫举行酒会,向第7届非洲发展国际会议与会者致词。 图片来源:路透社转发
    
    (法广RFI 东京特约记者 楚良一)日本政府9月18日决定了日本新天皇德仁即位正殿之仪的具体细节,将在已向国内外宣布的10月22日举行“即位礼正殿之仪”,即位典礼的各个程序将基本沿袭在现行宪法下首次实行的从昭和向平成移行的明仁天皇即位正殿之仪程序,而天皇、皇后步入皇宫宫殿“松之间”的路线将恢复至昭和时代为止的在京都御所举行的传统方式。预计将有190个国家及国际机构代表来日,超过平成时代的即位典礼。据此前消息,中国拟派国家副主席王岐山出席10月22日举行的日本天皇即位礼正殿之仪。
    
    9月18日,在首相官邸召开了关于皇位继承的典礼委员会会议,委员长安倍首相出席了会议。安倍首相在会议上指出:为了万无一失地接待来自世界各国的宾客,使典礼顺利而严肃地进行,政府要团结一致,做到尽善尽美。
    
    有关即位的典礼从接受历代天皇代代传承的神器5月1日的“剑玺等继承之礼”开始,10月22日举行的“即位礼正殿之仪”将从午后一点半在皇居宫殿中规格最高的“松之间”举行,然后于22日东京都内举行巡游。
    
    22日,天皇夫妇将从下午3点半从乘敞篷车从皇宫宫殿出发,约30分钟后到赤坂御所,全长约4.6公里。除天皇的弟弟、皇嗣秋筱宫夫妇参加之外,首相安倍晋三及官房长官菅义伟等也将加入车队。若遇到雨天等天气,巡游将改为10月26日进行。巡游是否能够举行,将在10月21日宣布。1990年11月明仁天皇的即位正殿之仪后的巡游沿路约有11万7000人观看。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/09/201909192105.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场