[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

约翰逊自比“绿巨人”称脱欧备案有“显著进展”
(博讯2019年09月16日发表)

    约翰逊自比“绿巨人”称脱欧备案有“显著进展”


    英国首相约翰逊。路透社
    
    (法广RFI)英国首相约翰逊表示,英国与欧盟就脱欧后备方案“取得重大进展”。法新社消息,在即将与欧盟委员会主席容克会面前,约翰逊周日接受媒体访问自比为“绿巨人”,誓言“按时脱欧”。
    
    约翰逊接受《星期日邮报》访问表示,“刚刚接任首相时所有人都说脱欧协议没有更改的任何可能,但实际上,在北爱尔兰边界问题上,(我们)与欧盟进行了非常好的谈判。”“正在取得重大进展”。但约翰逊没有透露取得何种进展。约翰逊表示,周一将与欧盟委员会主席容克会面,预料在北爱边界问题上,会有十分好的对话。
    
    约翰逊在接受媒体采访时还将自己比作“绿巨人浩克”,能够摆脱束缚。约翰逊誓言将“按时脱欧”。此前,约翰逊在议会连续受挫,“手脚”被束缚,无法实现“硬脱欧”。
    
    约翰逊接受采访时还指出,他将找到方法绕过国会要求他延迟退欧,而不是在没有达成过渡协议、以缓解经济冲击的的情况下,让英国退出欧盟。他说:“浩克越火大,就越力大无穷。无论被束缚得多紧,总能脱身。这也就是这个国家的现况。我们将在10月31日脱身。”
    
    约翰逊表示,从现在到10月17日欧盟各国领导人举行英国脱欧前最后一场峰会这段期间,还有很多工作要做。他说:“我将出席峰会,也将取得协议。我很有信心。如果无法取得协议,我们将在10月31日脱欧。”
    
    根据欧盟公布的讯息,容克与约翰逊今天将在卢森堡举行工作午餐会。这是约翰逊7月出任首相以来,首次与容克面对面讨论脱欧事宜。
    
    目前欧盟与英方都没有说明会面细节,但容克近日接受访问表示,希望约翰逊能提出取代“爱尔兰边境保障措施”的可行方案,不过对解决脱欧僵局并不乐观。
    
    由于英国国会无法通过前首相特雷莎梅与欧盟达成的脱欧协议,英国脱欧期限自3月29日一延再延,欧盟同意给英国较长时间延至10月31日。然而英国约翰逊新政府团队如何在期限内与欧盟达成协议受关注。
    
    协议中最大争议点在于“爱尔兰边境保障措施”,约翰逊认为,对英国而言,存在严重的缺陷,要求取消。8月底,德国总理默克尔希望约翰逊“未来30天内”提出解决方案。
    
    外界关注约翰逊周一否能提出取代“爱尔兰边境保障措施”可行性方案,说服欧盟达成新协议。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/09/201909161942.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场