[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

港媒曝英使馆雇员或被拘 英外交部极度担忧
(博讯2019年08月21日发表)

    港媒曝英使馆雇员或被拘 英外交部极度担忧


    香港鸟瞰/法新社
    
    (法广RFI 林兰)一名英国在香港领事馆的雇员据报可能在港被拘。英国外交部周二表示,对相关报道的消息感到“极度担忧”。
    
    英国外交部发言人在一份声明中说:“我们对有关英国领馆成员在从深圳返回香港时被捕的消息极为不安”,英国驻香港领事馆也表示, “已对雇员家庭提供协助,正在寻求更多来自广东省和香港当局的信息”。
    
    据香港报纸HK01报道,任职香港英国领事馆的这名港人职员8月8日从深圳搭乘高铁回港时失踪,至今已超过十日。
    
    香港警方警方证实他们已于八月九日开始调查这起失踪事件。警方发言人孔永祥告诉记者说,“目前尚未收到大陆官方的有关这位雇员可能在中国被拘留的任何通知”。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/08/201908210013.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场