[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

NHK:比亚里茨G7峰会或无会终联合声明
(博讯2019年08月20日发表)

    NHK:比亚里茨G7峰会或无会终联合声明


    承办本届G7峰会的法国城市Biarritz/法新社
    
    (法广RFI 林兰)据日本放送协会NHK周二报道,由于在贸易和气候问题上存在巨大分歧,即将于8月24日-26日在法国海滨城市比亚里茨召开的七国集团峰会可能会在无法发表联合声明的情况下结束。
    
    报道指,如果此种预期确实,这将是自1975年世界七个工业化程度最高的国家峰会举行以来的首次。
    
    报道指,由于美国在解决贸易及气候变暖等议题上的不同立场,成员国在峰会上寻找共识变得越来越困难。在国际贸易上,美国总统特朗普已清晰表示他更倾向于双边贸易而不是多边贸易。 而美国正在与中国进行的贸易战迄今已经持续一年多。
    
    此外,特朗普在2017年6月就宣布他有意将美国撤出巴黎气候协议,美国是目前世界最大的污染国家之一。
    
    尽管如此,此次峰会在一些议题上仍然可能取得成果,据法新社的报道,马克龙希望在峰会期间,能就法美葡萄酒关税、伊朗石油出口等问题上与美方交流取得进展。
    
    本届G7峰会将于8月24日至26日在比亚里茨举行。出席方包括加拿大,法国,德国,意大利,日本,英国和美国七国及欧盟。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/08/201908202351.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场