[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

马杜罗拒绝欧盟的要求 美国制裁委内瑞拉高官
(博讯2019年07月20日发表)

    马杜罗拒绝欧盟的要求 美国制裁委内瑞拉高官


    委内瑞拉总统马杜罗
    路透社
    
    (法广 RFI)欧盟表示,如果委内瑞拉马杜罗政权与反对派之间的谈判没有取得进展,欧盟将加大对马杜罗当局的制裁。对此,马杜罗周五声称,他绝不接受欧盟的这一要挟。他表示,欧盟外交事务高级代表莫盖里尼是想借此向谈判施加压力,但委内瑞拉政府绝不接受这种压力。
    
    美国财政部周五将四名委内瑞拉军事情报高官列入制裁黑名单,认为他们与一名海军上校被拘留致死有关。美国财政部表示,这场行动起因于委内瑞拉海军上校阿雷瓦罗遭逮捕并凌虐致死。阿雷瓦罗在6月遭逮捕,他被控阴谋刺杀马杜罗。根据美国财政部的说法,阿雷瓦罗在被监禁8天后身亡,生前出庭时,身上可见遭凌虐的伤痕。
    
    遭制裁的这四名委内瑞拉军方高官包括反间谍总局高官马雷罗、米哈雷斯、阿迪加及昆特罗。受制裁者在美国管辖下的资产将遭冻结,美国人或企业也不准和他们有生意往来。
    
    委内瑞拉马杜罗政权与反对派双方代表本月8日起在巴巴多斯对话3天。对话由挪威斡旋促成,是双方5月在挪威首都奥斯陆两轮对话的延续。两派迄今没有就化解委内瑞拉政治危机达成协议。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/07/201907202006.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场