[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

特朗普女婿力推中东“世纪协议”巴人不领情
(博讯2019年06月27日发表)

    特朗普女婿力推中东“世纪协议”巴人不领情


    特朗普女婿库什纳(Jared Kushner)在巴林会议开幕式上讲话。2019年6月25日
    Reuters TV via REUTERS
    
    (法广RFI 肖曼)美国总统特朗普女婿库什纳推动一项中东和平方案,打算先经后政,拟投资500亿美元协助巴勒斯坦提振经济以及改善教育与基础设施,不过巴勒斯坦人不领情,他们怀疑美国以金钱诱惑来推动不利自己的政治解决方案。
    综合法新社和美国之音的报道:正主办巴林会议的特朗普女婿库什纳(Jared Kushner)一直主导针对中东巴以的“和平促进繁荣方案”,他昨天宣称这项方案是巴勒斯坦人的“世纪机遇”,是美国中东和平计划的一部分。这项倡议提出的雄心勃勃的目标,是在巴勒斯坦领土和三个邻近的阿拉伯国家投资500亿美元。主要涉及基础建设、旅游与教育项目。巴林会议拟议的资金将主要来自波斯湾国家,通过赠款和私募股权募集。目前还不清楚美国是否将提供资金或提供多少资金。
    
    巴勒斯坦和以色列官员也都没有出席巴林会议。该计划中的许多项目将依赖于以色列和巴勒斯坦人的和平协议。
    
    巴勒斯坦人拒绝这项计划,因为它没有满足他们对建国、耶路撒冷地位和难民命运的要求。巴勒斯坦坚持认为,没有政治解决方案,就不可能实现经济愿景。巴勒斯坦当局担忧,特朗普政府藉着金钱诱惑推动美国的政治解决方案,而此前美国已采取一连串支持以色列的指标性作为,包括承认耶路撒冷是以色列首都等。
    
    数千名巴勒斯坦人走上街头,痛斥库许纳在巴林召开的研讨会,并发动加萨走廊大多数店家与餐厅暂停营业的大罢工。
    
    巴勒斯坦权力机构主席马哈茂德·阿巴斯说:“只有在国际法和两国构想的基础上找到政治解决办法,我们才会欢迎想要帮助我们的人。”
    
    以色列总理内塔尼亚胡说:他对这项计划持开放态度。但美方要到11月以色列选举和新政府成立之后才会公布这项计划的政治内容。因此有人称之为严重的误判。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/06/201906271939.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场