[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

柬埔寨中资大楼倒塌 法院起诉5名中国人
(博讯2019年06月26日发表)

    
    针对柬埔寨海滨城市西哈努克一座中资大楼坍塌一事,当地法院起诉7人犯有过失杀人罪和共谋罪。
    
    据了解,被指控的7人中有5名中国公民,分别为坍塌大楼业主陈昆(Chen Kun 音译)、建筑承包商邓新贵(Deng Xing Gui音译)、建筑承包商高宇(Gao Yu音译)、工地管理人谢亚平(Xie Ya Ping 音译)以及另外3名中国人。
    
    目前,事故造成28人死亡,26人受伤。搜救行动已在星期一晚间结束。事故发生原因仍在进一步调查中。
    
    路透社星期二的报道说,西哈努克城作为柬埔寨最大港口的所在地,也是与中国“一带一路”倡议有关的中国经济特区。
    
    这次事故引发有关中国企业在当地投资的争议。有批评人士指,中资企业在没有受到充分审查的情况下得以运作。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/06/201906260805.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场