[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美联邦航空局警告:飞波斯湾客机被错误识别风险增加
(博讯2019年05月18日发表)

     美国伊朗紧张关系升温,美国联邦航空局(FAA)周六(18日)向美国商业航空公司发出警告,指民航飞机被错误识别的风险增加,呼吁客机飞越波斯湾与阿曼湾上空时要保持谨慎。
    
     FAA在声明中表示:“在该地区(波斯湾)飞行的民航机师应意识到,区内的政治局势与军事活动加剧,美国民航机被错误识别的风险增加。”FAA又警告,飞机导航仪器与通讯可能在没有预警及预报的情况下受到干扰。
    
    波斯湾为航空业主要门户,阿拉伯联合酋长国的迪拜国际机场更是全球最繁忙国际机场。伊朗革命卫队日前扬言,该国的短程导弹能轻易击中波斯湾的美国军舰,而美国总统特朗普此前表示不希望与伊朗发生战争。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/05/201905182100.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场