[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平称巴基斯坦为 “铁杆”
(博讯2019年04月28日发表)

    
巴基斯坦总理伊姆兰·汗
    
    中国国家主席习近平和总理李克强星期天分别会晤了前往北京参加中国一带一路高峰论坛的巴基斯坦总理伊姆兰·汗。中国官方媒体报道说,习近平在会晤伊姆兰·汗时称,巴基斯坦是中国全天候战略合作伙,“中巴互为‘铁杆’朋友”。此前伊姆兰·汗在跟李克强时会面时也说:“巴中是铁哥们”。这是中国和巴基斯坦加强关系的最新迹象。
    
    作为中国一个地处战略要津并拥有核武器的邻国,巴基斯坦长期以来一直在中国的对外交往中占有特殊地位,被有些人认为是中国唯一的可称为朋友的国家。自2013年中国提出“一带一路”倡议开展以来,巴基斯坦更被视为是旗舰国。
    
    中国和巴基斯坦周日还签署了中巴自由贸易协定的第二阶段协定,令两国间相互实施零关税产品的税目数比例将从此前的35%逐步增加至75%。此外,中巴两国还就价值数十亿美元的巴基斯坦铁路主线-1计划达成了协议。
    
    中巴自贸协定于2006年签署,2007生效实施。中巴双方在2011年启动了自贸协定第二阶段的谈判。
    
    来源:VOA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904282124.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场