[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国际宗教自由委员会主席致十一世班禅喇嘛公开信
(博讯2019年04月26日发表)

    
藏人庆祝十一世班禅喇嘛30周岁生日
    
    美国国际宗教自由委员会主席、美籍藏人学者丹增多吉博士(Tenzin Dorjee)向失踪的班禅喇嘛根敦确吉尼玛致公开信,祝贺他30周岁生日快乐。
    
    “美国宗教自由委员会祝愿您生日快乐,并将为您的立即释放继续发声”,丹增多吉博士在信中说,“作为一名藏裔美国人和宗教自由委员会主席,为您发声是我的荣幸和义务。我将敦促美国总统和国务卿利用全球马格尼茨基人权法制裁那些侵犯宗教自由的中国官员,并根据《2018年对等进入西藏法案》继续寻找您的下落,并呼吁您的立即无条件释放。”
    
    美国国际宗教自由委员会是一个跨党派的独立联邦政府机构。
    
    1989年4月25日根敦确吉尼玛出生于西藏那曲。1995年5月14日,达赖喇嘛依照藏传佛教传统,认定他为十世班禅喇嘛的转世灵童。三天后的5月17日,根敦确吉尼玛与家人一同被中共当局带走,至今下落不明。
    
    来源:VOA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904260755.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场