[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南非盗猎者遭大象踩死再被狮子食剩头骨
(博讯2019年04月09日发表)

    南非盗猎者遭大象踩死再被狮子食剩头骨


    
    盗猎犀牛者尸体被狮群吃剩头骨和裤子(右),当地警方逮捕其他三名盗猎者,并查获两支猎枪和弹药(左)。
    南非一群盗猎者日前潜入东北部的克鲁格国家公园(Kruger National Park)准备盗猎犀牛,怎料一只大象突然出现,其中一名盗猎者遭大象踩死,且遗体被狮群啃食到只剩头盖骨,死状凄惨。
    
    据报,事发当天,有4名盗猎者潜入南非最大的野生动物克鲁格国家公园,企图盗猎犀牛角,但其中一人在过程中被大象踩死,其他盗猎者见状吓得拔腿狂奔。事后他们致电给死者家属告知此事,死者家属再联系公园负责人,搜救人员获报随即展开搜索,不过入夜光线不足,在视线不清楚的情况下只能停止搜索,并于第2日再次展开搜索工作。
    
    盗猎者遗体最后在鳄鱼桥附近寻获,搜救人员指出从现场发现的迹象表明,一群狮子吞噬了遗体,只留下了一个人的头骨和一条裤子。最后当地警方逮捕其他三名盗猎者,并查获两支猎枪和弹药。
    
    自然保护区的官员表示,非法进入野生动物园区是不明智的,园内十分危险,稍有不慎就会性命不保,看到死者的女儿为父亲哀悼的一幕非常令人心痛,因为他们只能从残存的一点点遗骨找到慰藉。
    
    据报道,在过去十年中,偷猎犀牛飙升,仅在南非和肯尼亚,这种濒危物种就有近6300头被杀死。
    
    星岛日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904091338.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场