[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吞并克里米亚五年 普京见证启用新发电站
(博讯2019年03月19日发表)

    吞并克里米亚五年 普京见证启用新发电站


    俄罗斯总统普京(中间)在国防部长绍伊古(左)的陪同下检阅塞瓦斯托波尔停靠的战舰 2014年5月9日
    路透社//Maxim Shemetov
    
    (法广RFI)俄罗斯总统普京3月18日在克里米亚半岛见证当地两座新发电站正式启用,启用仪式为克里米亚“回归”俄罗斯5周年庆祝活动的一部分。“透视俄罗斯”网站报道,克里米亚回归俄罗斯5周年庆祝活动3月18日在北京俄罗斯驻中国大使馆举行。
    2014年3月,在俄罗斯军方先行入侵的情况下,作为乌克兰领土一部分的克里米亚举行所谓的“公投”,俄方随后依据公投结果兼并克里米亚,并于18日签定协议,将克里米亚和塞瓦斯托波尔市(Sevastopol)纳入俄罗斯联邦领土,但此结果不为绝大多数国家承认。塞瓦斯托波尔(Sevastopol)是克里米亚半岛著名港口城市、黑海门户,也是俄罗斯海军基地、黑海舰队司令部所在地。
    
    3月18日,正式启用的两座发电站分别位于塞凡堡和辛菲罗波尔(Simferopol)市,它们去年就部份启用,18日起将全面运转。这两座发电站2017年因为被发现采用西门子(Siemens)的涡轮机而引爆国际丑闻。
    
    根据欧洲联盟(EU)针对俄罗斯吞并克里米亚而实施的经济制裁,西门子不得对克里米亚供货,但西门子称,涡轮机是在集团不知情的情况下被安装在3月18日正式启用的两座发电站。
    
    俄罗斯媒体报导,这两座发电站的建设费用约11亿美元,总供电量为940兆瓦。
    
    克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)3月18日稍早表示,新发电站可望让克里米亚首度达成能源自给自足。
    
    另据“透视俄罗斯”网站报道,克里米亚回归俄罗斯5周年庆祝活动3月18日在北京俄罗斯驻中国大使馆举行。同一消息报道说,俄罗斯驻中国大使杰尼索夫、克里米亚共和国常驻俄罗斯总统办公厅第一副代表谢尔盖∙库德林、克里米亚共和国疗养和旅游部长、农业部长以及克里米亚和中国旅游公司代表出席活动。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903190915.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场