[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

基督城恐袭:澳反恐警察搜查枪手家乡两屋
(博讯2019年03月18日发表)

     澳大利亚反恐警察周一(18日)早上搜查两间房屋,相信和上周五新西兰克赖斯特彻奇(又称基督城)两间清真寺发生的枪击恐袭案件有关。
    
     据报道,这两间房子都位于新南威尔士省中北岸地区,即案中疑犯塔兰特成长的地区,两间房子属塔兰特一名姐妹和母亲的男友。
    
    警方发表声明说,这次行动所执行的两张搜查令,主要是希望正式取得部分物件,协助新西兰警方进行调查。
    
    警方也透露,塔兰特的家人正协助澳洲警方调查,强调没有消息显示这两张搜查令会为社区带来威胁。
    
    澳洲内政部长达顿周一表示,塔兰特过去三年只在澳洲逗留了45天,且不在反恐名单上。他也反驳外界指澳洲反恐部门不理会如塔兰特这类右翼极端分子的威胁,只集中在打击伊斯兰激进分子的言论。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903181232.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场